====== gruppo 10 storia ====== ====== Cibi e bevande ====== il fertile fango depositato ogni anno dall'inondazione dei Nilo permetteva agli agricoltori di coltivare orzo e farro, gli alimenti base della dieta egizia immagazzinati nei granai, i raccolti venivano tagliati poi utilizzati per la produzione del pane e della birra.\\ La pianura alluvionale era anche adatta alla coltivazione di vegetali come cipolle, aglio, porri, fagioli, lenticchie e lattuga.\\ C'erano zucche, datteri e achi, cetrioli e meloni, ma non agrumi.\\ ====== cucina egizia ====== gli egizi amavano i banchetti durante le feste si servivano pesci, carni, arrosto e pasticcini fatti con farina di datteri e miele.\\ Il pane era importante nella dieta degli egizi, ricchi o poveri che fossero.\\ veniva preparato a galletta, focaccia, pagnotta rotonda, con forme divertenti.\\ I contadini ricevevano ogni giorno come paga 3 pani e 2 brocche di una bevanda simile alla nostra birra.\\ ====== specialità d'egitto ====== 1- vino rosso\\ 2-fagioli e uova sode\\ 3-focaccia con i pomodori\\ 4-birra d'orzo\\ 5-anatra arrosto\\ ====== un bicchiere di troppo ====== Di regola, ai pasti si consuma birra, descritta come:"bevanda alcolica di gusto suave e aroma gradevole."\\ Nelle festività, però, si preferisce il vino.\\ L' Egitto ha un eccellente vincola, e capita che gli invitanti eccedevano, come testimoniano alcune opere figurative.