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gruppo 10 storia

Cibi e bevande

il fertile fango depositato ogni anno dall'inondazione dei Nilo permetteva agli agricoltori di coltivare orzo e farro, gli alimenti base della dieta egizia immagazzinati nei granai, i raccolti venivano tagliati poi utilizzati per la produzione del pane e della birra.
La pianura alluvionale era anche adatta alla coltivazione di vegetali come cipolle, aglio, porri, fagioli, lenticchie e lattuga.
C'erano zucche, datteri e achi, cetrioli e meloni, ma non agrumi.

cucina egizia

gli egizi amavano i banchetti durante le feste si servivano pesci, carni, arrosto e pasticcini fatti con farina di datteri e miele.
Il pane era importante nella dieta degli egizi, ricchi o poveri che fossero.
veniva preparato a galletta, focaccia, pagnotta rotonda, con forme divertenti.
I contadini ricevevano ogni giorno come paga 3 pani e 2 brocche di una bevanda simile alla nostra birra.

specialità d'egitto

1- vino rosso
2-fagioli e uova sode
3-focaccia con i pomodori
4-birra d'orzo
5-anatra arrosto

un bicchiere di troppo

Di regola, ai pasti si consuma birra, descritta come:“bevanda alcolica di gusto suave e aroma gradevole.”
Nelle festività, però, si preferisce il vino.
L' Egitto ha un eccellente vincola, e capita che gli invitanti eccedevano, come testimoniano alcune opere figurative.